INSTRUCTOR

草加周辺にある”あの有名店”の店主が教えにきてくれたり、
一般家庭料理のベテラン、人気料理教室の先生を講師に迎えます!

人気飲食店の店主が教えてくれます!

五十嵐 雄太

YUTA IGARASHI

”みんなが集まる場所 笑顔が集まる場所”

皆様の食を預かり、常に健康意識したメニュー考案。季節やお客様の気分などで食事やお酒を提案します。

tutti   restaurant bar

埼玉県川口市長蔵新田281 tutti

営業時間:18:00~26:00

定休日なし

担当の料理教室・イベント

> イタリアン基礎

 

> Bean to Bar チョコレート講座

 

関野 博規

HIRONORI  SEKINO

ひとつのレシピから無限にアイデアが広がるアドバイス、うんちく満載の料理教室を開催します。レシピをアレンジしたり、新しい料理を創造できるように!

Restaurant & Bar TRIP

住所:草加市栄町3-9-8

時間:18:00~26:00(L.o 25:00)

定休日:月曜日

担当の料理教室・イベント

> お肉の科学研究室

 

> TRIP's Cooking Note

 

上野 剛

TSUYOSHI  UENO

各種フランス料理(クラシック・モダン・現代)、管理栄養士とのコンディションフレンチなどの経験を積み、介護食開発・療養食開発・店舗アドバイザー・調理教育・介護予防健康食レシピ本出版

onma table 地域を結ぶ台所

住所:越谷市恩間新田459-3

時間:11:00~17:00

営業日:水・木・金曜日

担当の料理教室・イベント

美と健康料理

 

田中 昴

 

SUBARU TANAKA

 

ほんのちょっとのコツをひとつずつ学んでいくのが料理。

難しい技術がなくともコツを掴むことで素材の新しい発見ができます。

 

 

 

野菜とお酒のバル スバル

埼玉県草加市住吉1-3-26

営業時間:17:00~23:00

定休日:日曜・祝日(その他不定休あり)

 

 

担当の料理教室・イベント

> タッパー持参!常備菜講座 by 野菜とお酒のバル【スバル】

 

 

​室井 克義

 

KATSUYOSHI MUROI

 

北イタリア料理を得意とするイタリアンの第一人者。日本にティラミス、バーニャカウダを広めたことでも知られる。

かのホテル西洋銀座でグランシェフを務めた後、日本イタリア料理協会を設立し理事長に就任。ソムリエ試験を受験した最初の日本人としても有名。

 

担当の料理教室・イベント

>ワインと共に愉しむイタリアン

 

 

​鈴木 孝幸

 

TAKAYUKI SUZUKI

 

担当の料理教室・イベント

Hospederia Amore(アモーレ)

埼玉県草加市瀬崎3-40-25

営業時間:11:30~15:00(平日ランチ)

     18:00~22:00(ディナー)

     12:00~15:00( 土日L・要予約)

定休日:火曜日

 

 

​90年代にローマに渡り草加で初となるイタリア料理店を開業。埼玉県で唯一ローマの調理師連盟に名を連ねる料理人でもある。自然の食材にこだわり、パン、ドルチェ、ハーブ、野菜まで作るマルチタレントな料理人として親しまれています。

 

 

 

> イタリアン教室

 

 

金井 徳仁

 

TOKUJIN KANAI

 

京懐石の実績を元に、獨協大学前で季彩料理かないをオープン。料理教室としても経験が豊富ですので、和食の基本を丁寧に解説します。併せて、家庭でも実践できるアレンジをどんどんお伝えします。

 

 

 

担当の料理教室・イベント

> 家庭で京懐石!絶品和食基本塾!

個性豊かな専門家の特別講師陣!

 

清水 麻紀

MAKI  SHIMIZU

パン作りをもっと楽しく、もっと気軽に

学生時代からずっとパンを焼き続けています。子どもたちが安心して食べられる、大人が食べても飽きの来ないパンを一緒に作りませんか?

トランス脂肪酸をなるべく使わないパンを日々作っている。家族はご飯党。

趣味はテニス・マラソン

担当の料理教室・イベント

>親子パン教室

 

山川 茉実

 

MAMI YAMAKAWA

 

多くの人にお菓子作りの楽しさや手作りお菓子のおいしさを知ってもらいたい!

家庭でも再現できるよう、アオイエではお菓子作りのポイントを押さえたレッスンを提供していきたいと思っています。

 

ケーキ屋での商品開発の経験を生かして2018年に独立、自宅工房にてお菓子作りの教室を始めました。

 

maaco

 

 

 

maaco、「食べる=mange」「つながる=connectz」の造語。 

"食を通して人とつながる" 思いを込めて日々スイーツの提供をしています。

学生時代にキハチイタリアンのパティシエ見習いから始まり、レストラン、カフェのパティシエ、キルフェボン等でアルバイトをしながらお菓子の技術と知識を身につける。

担当の料理教室・イベント

> 手軽にできるマシュマロねんどでオリジナルマフィンづくり

 

 

 

ACCESS

料理教室・イベントを体験できるアオイエは埼玉県草加市にあります

キッチンスタジオ アオイエ

(料理教室・パン教室・お菓子教室)

社名   株式会社aoie


住所   埼玉県草加市高砂2-20-7


最寄駅  東武伊勢崎線(スカイツリーライン)草加駅徒歩5分
     JR川口駅東口から草加駅西口行きバス(川12)利用約40分


営業時間 9:00~22:00(不定休)


電話   048-951-4017(9:00~22:00)


メール  info@aoie.jp


駐車場  お近くのコインパーキングをご利用ください